Muffins de frutos del bosque y miel:
INGREDIENTES:
Para 12 unidades
- Masa madre 100 % hidratación, recién alimentada o de descarte230 g
- Leche o bebida vegetal60 ml
- Huevo L1
- Mantequilla sin sal derretida60 ml
- Miel140 g
- Harina de trigo de todo uso120 g
- Harina de maíz integral si es posible(amarilla, sin cocer, no maizena ni polenta)140 g
- Bicarbonato sódico6 g
- Sal4 g
- Arándanos170 g
- Frambuesas150 g
CÓMO HACER MUFFINS DE FRUTOS DEL BOSQUE CON MIEL:
Precalentar el horno a 180ºC con aire y preparar moldes de muffins o magdalenas engrasándolos o usando cápsulas adecuadas. Lavar y secar con suavidad los frutos del bosque; si se usan congelados, echar directamente en un cuenco con agua, escurrir y secar sobre papel de cocina.
Mezclar en un recipiente la masa madre con la leche, el huevo, la mantequilla derretida y la miel; batir con unas varillas manuales. Aparte combinar los ingredientes secos e incorporarlos en varias tandas a la primera masa, pasándolos por un tamiz o colador.
Agregar los frutos del bosque, mezclar con suavidad para repartirlos bien y llevar la masa a los moldes, pudiendo llenarlos casi hasta arriba. Según el tamaño, puede que necesitemos alguno más, pues no todos los moldes tienen la misma capacidad.
Hornear a media altura durante unos 23-25 minutos. Comprobar alrededor de los 20 minutos si están ya listos, pinchando el centro con un palillo; saldrá manchado, pero no debe tener restos húmedos de masa cruda. Esperar un poco fuera del horno antes de desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
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