ARROZ CON CHAMPIÑONES:
- Arroz redondo400 g
- Cebolla blanca1
- Diente de ajo2
- Pimiento rojo0.5
- Pimiento verde italiano0.5
- Pimentón dulce cucharadita1
- Champiñones250 g
- Vino blanco vaso1
- Caldo de verduras800 ml
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal.
¿CÓMO HACER?
Cortamos la cebolla, el ajo y los pimientos en brunoise y en una sartén marcamos los champiñones con un poquito de aceite a fuego fuerte y reservar.
Ponemos en la cazuela otra cucharada de aceite y sofreímos el ajo y la cebolla cinco minutos, agregamos entonces los pimientos y sofreímos con color otros diez minutos.
Cuando el sofrito esté bien cocinado y seco agregamos una cucharadita de postre de pimentón, mover 10 segundos y vertemos el vino blanco dejando evaporar alcoholes.
Echamos ahora el arroz y el caldo de verduras, comprobamos el punto de sal antes de que empiece la cocción del arroz e integramos los champiñones, dejando cocinar todo el conjunto el tiempo que estipule el fabricante del arroz.
Serán más o menos unos 17 minutos, pasado ese tiempo servimos bien caliente y, si queremos, añadimos un chorrito de aceite de oliva, un poco de tomillo fresco o un poco de queso rallado.
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