RECETAS FÁCILES PARA EL DÍA A DIA:

 

SPAGHETTI  A  LA  CARBONARA: receta original.





INGREDIENTES:

Para 4 personas
  • Yemas de huevo3
  • Huevo1
  • Panceta (Mejor si es Guanciale)100 g
  • Queso Pecorino50 g
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Sal
  • Agua
  • Espaguetis320 g


¿COMO HACER?

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total
  • 12 m
  • Cocción
  • 12 m

No utilices bacon o bacon ahumado para hacer esta receta. Busca el auténtico guanciale italiano, hecho con la papada del cerdo y si no, utiliza en su lugar una buena panceta fresca, retirando la piel. Córtala en trocitos de pequeño tamaño y fríe esos trocitos hasta que comiencen a dorarse.

Por otro lado bate las 3 yemas de huevo con el huevo y el queso pecorino recién rallado hasta hacer una mezcla algo espesa. Dale unos toques de pimienta negra a esa mezcla. Entre tanto, pon la pasta a cocer en agua abundante con sal, y sácala cuando falten un par de minutos para que esté al dente.

En la sartén donde habíamos reservado la panceta o el guanciale salteado, agregaremos la pasta escurrida a la que añadimos la mezcla de huevos, queso y pimienta, mezclando bien. Agregamos también un cucharón del agua de cocción de la pasta.

Removemos mientras se van integrando los distintos ingredientes y se va haciendo una especie de salsa al cuajar ligeramente el huevo con el caldo caliente de la cocción. Servimos espolvoreando de un poco más de pecorino rallado y dando un par de vueltas más de pimienta molida.




ARROZ CON CHAMPIÑONES:

Al gusto, si queréis, podéis hacerlo cremoso o que tenga al menos textura de cierta crema o, incluso, hacerlo en formato sopa. Solo va a depender de la cantidad de caldo que utilicéis. Incluso, como trucos extra, podemos apostar por una pizca de curry para darle un toque amarillo, aunque si queremos el arroz más blanco no hay problema.




INGREDIENTES:

Para 4 personas
  • Arroz redondo400 g
  • Cebolla blanca1
  • Diente de ajo2
  • Pimiento rojo0.5
  • Pimiento verde italiano0.5
  • Pimentón dulce cucharadita1
  • Champiñones250 g
  • Vino blanco vaso1
  • Caldo de verduras800 ml
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal.

¿CÓMO HACER?

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total45 m
  • Cocción45 m

Cortamos la cebolla, el ajo y los pimientos en brunoise y en una sartén marcamos los champiñones con un poquito de aceite a fuego fuerte y reservar.

Ponemos en la cazuela otra cucharada de aceite y sofreímos el ajo y la cebolla cinco minutos, agregamos entonces los pimientos y sofreímos con color otros diez minutos.


Cuando el sofrito esté bien cocinado y seco agregamos una cucharadita de postre de pimentón, mover 10 segundos y vertemos el vino blanco dejando evaporar alcoholes.

Echamos ahora el arroz y el caldo de verduras, comprobamos el punto de sal antes de que empiece la cocción del arroz e integramos los champiñones, dejando cocinar todo el conjunto el tiempo que estipule el fabricante del arroz.

Serán más o menos unos 17 minutos, pasado ese tiempo servimos bien caliente y, si queremos, añadimos un chorrito de aceite de oliva, un poco de tomillo fresco o un poco de queso rallado.



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