BERENJENAS SALUDABLES:
Aunque la cocina india puede tener algunas complicaciones, hay platos que son súper sencillos de elaborar, como este curry de berenjena, tomate y espinacas una exquisita receta vegana, la mar de sabrosa.
La esencia de esta receta reside en la mezcla de especias y vegetales que se amalgaman en una salsa rica y especiada. La elaboración comienza triturando las especias –comino, garam masala, cilantro y cúrcuma– y algunas verduras como ajo, jengibre y tomate concentrado para obtener una pasta que será la base de nuestro curry. Luego se mezcla la berenjena, las espinacas y el tomate con esta pasta especiada y se cocinan suavemente hasta que todos los sabores se funden en un plato tan sabroso como saludable.
A nivel nutricional, este curry es un aliado formidable. Las berenjenas aportan fibra y antioxidantes, los tomates son una excelente fuente de vitaminas A y C y las espinacas aportan hierro y calcio. Además, las especias no solo son un festival para el paladar, también aportan beneficios digestivos y antiinflamatorios que elevan el valor nutricional del plato.
Si queréis aumentar la saciabilidad del plato podéis, además, añadir algunas legumbres al conjunto: basta añadir lentejas o garbanzos cocidos al finalizar la cocción del curry.
Para cerrar esta experiencia, os recomendamos acompañar este curry con arroz basmati o un buen pan, que son el complemento perfecto para recoger cada gota de la suculenta salsa. Y, para beber, un vino blanco o una cerveza bien fría pueden ser los compañeros ideales.
Comentarios
Publicar un comentario