POSTRES:

Muffins de frutos del bosque y miel:


INGREDIENTES:

Para 12 unidades
  • Masa madre 100 % hidratación, recién alimentada o de descarte230 g
  • Leche o bebida vegetal60 ml
  • Huevo L1
  • Mantequilla sin sal derretida60 ml
  • Miel140 g
  • Harina de trigo de todo uso120 g
  • Harina de maíz integral si es posible(amarilla, sin cocer, no maizena ni polenta)140 g
  • Bicarbonato sódicog
  • Salg
  • Arándanos170 g
  • Frambuesas150 g

CÓMO HACER MUFFINS DE FRUTOS DEL BOSQUE CON MIEL:

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total50 m
  • Elaboración25 m
  • Cocción25 m

Precalentar el horno a 180ºC con aire y preparar moldes de muffins o magdalenas engrasándolos o usando cápsulas adecuadas. Lavar y secar con suavidad los frutos del bosque; si se usan congelados, echar directamente en un cuenco con agua, escurrir y secar sobre papel de cocina.

Mezclar en un recipiente la masa madre con la leche, el huevo, la mantequilla derretida y la miel; batir con unas varillas manuales. Aparte combinar los ingredientes secos e incorporarlos en varias tandas a la primera masa, pasándolos por un tamiz o colador.


Agregar los frutos del bosque, mezclar con suavidad para repartirlos bien y llevar la masa a los moldes, pudiendo llenarlos casi hasta arriba. Según el tamaño, puede que necesitemos alguno más, pues no todos los moldes tienen la misma capacidad.
Hornear a media altura durante unos 23-25 minutos. Comprobar alrededor de los 20 minutos si están ya listos, pinchando el centro con un palillo; saldrá manchado, pero no debe tener restos húmedos de masa cruda. Esperar un poco fuera del horno antes de desmoldar y enfriar sobre una rejilla.









 TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y QUESO:



INGREDIENTES:

Para 4 personas
  • Chocolate blanco120 g
  • Queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente120 g
  • Huevo a temperatura ambiente3

¿CÓMO SE HACE?

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total55 m
  • Elaboración10 m
  • Cocción45 m

Precalentar el horno a 170 ºC con calor arriba y abajo, preparando una bandeja o fuente con agua donde se pueda introducir el molde o los moldes para hacer al baño maría. Separar las claras de las yemas de los huevos.





Derretir el chocolate blanco troceado al fuego suave o microondas, en tandas cortas y potencia media para que no se queme, y añadir el queso crema, siempre que no queme mucho. Combinar con las varillas para que no haya grumos y echar las yemas, mezclando bien.

Montar aparte las claras a punto de nieve suave e incorporarlas en varias tandas con movimientos envolventes. Llenar el molde de 15 cm engrasado o forrado con papel antiadherente y hornear al baño maría 15 minutos. Bajar la temperatura a 150 ºC y hornear 15 minutos más. Apagar, esperar 15 minutos y sacar. Esperar a que se enfríe antes de desmoldar.


Si somos más golosos siempre podemos espolvorear con un tamiz o colador azúcar glasé, que además decora, o ponerle coco rallado sin endulzar o alguna mermelada casera o almíbar.


















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