Muffins de frutos del bosque y miel:
INGREDIENTES:
- Masa madre 100 % hidratación, recién alimentada o de descarte230 g
- Leche o bebida vegetal60 ml
- Huevo L1
- Mantequilla sin sal derretida60 ml
- Miel140 g
- Harina de trigo de todo uso120 g
- Harina de maíz integral si es posible(amarilla, sin cocer, no maizena ni polenta)140 g
- Bicarbonato sódico6 g
- Sal4 g
- Arándanos170 g
- Frambuesas150 g
CÓMO HACER MUFFINS DE FRUTOS DEL BOSQUE CON MIEL:
Precalentar el horno a 180ºC con aire y preparar moldes de muffins o magdalenas engrasándolos o usando cápsulas adecuadas. Lavar y secar con suavidad los frutos del bosque; si se usan congelados, echar directamente en un cuenco con agua, escurrir y secar sobre papel de cocina.
Mezclar en un recipiente la masa madre con la leche, el huevo, la mantequilla derretida y la miel; batir con unas varillas manuales. Aparte combinar los ingredientes secos e incorporarlos en varias tandas a la primera masa, pasándolos por un tamiz o colador.
TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y QUESO:
INGREDIENTES:
- Chocolate blanco120 g
- Queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente120 g
- Huevo a temperatura ambiente3
Precalentar el horno a 170 ºC con calor arriba y abajo, preparando una bandeja o fuente con agua donde se pueda introducir el molde o los moldes para hacer al baño maría. Separar las claras de las yemas de los huevos.
Derretir el chocolate blanco troceado al fuego suave o microondas, en tandas cortas y potencia media para que no se queme, y añadir el queso crema, siempre que no queme mucho. Combinar con las varillas para que no haya grumos y echar las yemas, mezclando bien.
Montar aparte las claras a punto de nieve suave e incorporarlas en varias tandas con movimientos envolventes. Llenar el molde de 15 cm engrasado o forrado con papel antiadherente y hornear al baño maría 15 minutos. Bajar la temperatura a 150 ºC y hornear 15 minutos más. Apagar, esperar 15 minutos y sacar. Esperar a que se enfríe antes de desmoldar.
Si somos más golosos siempre podemos espolvorear con un tamiz o colador azúcar glasé, que además decora, o ponerle coco rallado sin endulzar o alguna mermelada casera o almíbar.
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